伪共叫卖辫子戏30多年,图穷匕现,辫子范儿回来了:铁岭正白旗的满族服饰邮局投入使用

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: tsa 于 2018-06-19, 13:24:48:

https://m.weibo.cn/detail/4252757600716984

力健行
3小时前 来自 vivo智能手机
《铁岭正白旗的满族服饰邮局投入使用》
6月7日,由中国邮政集团公司铁岭市分公司建设的满族正白旗邮电局在铁岭县白旗寨正式投入使用,这个邮电局的满族特色浓郁,吸引了不少顾客办理业务。

邮电局的工作人员身穿满族服装,这种场景在100多年前曾经出现在大清邮政,后来比较少见。铁岭县此次恢复邮电局人员满族服装打扮,既是创新,也是复古。这种创新,不是平白的创新,而且经过思考的。中国的邮电事业,诞生在清朝。

为了让等候办理业务的客户不再寂寞,邮电局设立了嘎拉哈擂台,等候的客户可以比赛嘎拉哈,使客户能够在轻松愉快的氛围中等候,顺便还弘扬了满族文化。

正白旗满洲,人才辈出。最有影响力的就是多尔衮,大清国的CEO,清军入关的总设计师多尔衮的介绍也出现在邮电局。此外,邮电局还展示了多种满族特色旅游纪念品,整体感觉,邮电局处处张扬着满族文化元素。

满族正白旗邮电局,这是一个可以复制的文化阵地。希望类似的邮电局、银行、超市、车站、餐厅、茶楼能够越来越多,面向社会宣传美丽的满族文化。

转发 292评论 185赞 19

力健行
转文↑
昨天 22:53

宁夏张南
是不是全体汉族也应该着汉服上岗了
边城铁线蕨 : 人家这叫民族文化 需要大力弘扬 你那是封建糟粕 属于摒弃的范畴。……[doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge]

共3条回复

书中武生
应该把溥仪的棺材放在大厅中间才像话!
青山莫笑我 : 溥仪堂堂一个中国人民政治协商会议代表 th的顺民 干他们这些人什么事[拜拜][拜拜][拜拜][拜拜]

润园实业
荒唐。这是中华人民共和国,社会主义国家。不是满清。那个腐败无能,欺压人民的满清政府。

邺云君
百姓无不怀念我大清[doge]

Anakin_Hao
大清已经完了!@中国政府网 @紫光阁

叮咕噜咚嗆咕嗆
妖魔鬼怪都出来了@人民日报 @紫光阁 @共青团中央 @海疆在线 @国防在线

鹿庵
大清居然没亡[笑而不语][笑而不语][笑而不语]
2小时前 9

徐徐道来1981
群魔乱舞啊@

海白珠机
邮政人尽出馊主意

SuenobuYuwen
群魔乱舞的魔幻时代

竹荫野夫
满清又回来了 [摊手]

兰州好风光
螨虫们觉得时机又到了

zeyu_wang
领导们是不是该剃个金钱鼠尾表示一下??[doge]@布鲁斯江
2小时前 14

因为肚子饿所以
这他么什么妖魔鬼怪都放出来了[吐][吐][吐][吐]
2小时前 6

黯然仙
倭国外务省公关了解下!朝 满 蒙 藏 疆等独以及日杂巢穴都在倭国。包括贴吧 知乎 微博上 媒体写手等各路小鬼的工资 以及双面人官僚的额外收入都由倭国外务省。

三国英雄马红超
@国家邮政局 [吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]
浮山剑侠 : 要反水,脱离党的领导?

MK-戴瑞
大清亡了啊

王泽润wzr
@宁启启启启启启启 @林肯公爵123
宁启启启启启启启 : 不带任何感情色彩的说,实在是太丑了

王泽润wzr 回复 @宁启启启启启启启:是,欣赏不来。

2小时前

辉腾哈斯
那你最好都用满语服务,不用满语枪毙
1小时前 8

先生亦俗人
满族发展文化我没意见,我意见是即然民族平等我们汉族也可以发展!不许打压!
2小时前 7

pancaker_煎饼
大清已经完蛋了

Yo-Yo-Hoo
不伦不类

乡下表哥xy
朕的大清还在呢
15分钟前 2

瑞福安康
牛鬼蛇神
42分钟前 10

国士无双233
满清余孽
42分钟前 10

珍子丽
大清早完了
48分钟前 9

一展雄风TokyoHot
[吃瓜]阿哥格格们会出来当柜员,你他妈逗我么。包衣们配穿这身衣服吗
1小时前 7

眼镜人小潘
东北汉奸挺多的。
2小时前 9

SNH48_西门翠花
恶臭
2小时前 5

一不小心点赞
才百来年就那么急着退回去了

WaaaaatL

樱桃时节18
妖孽![弱][弱][弱]

眼药水滴滴滴
群魔乱舞

彳土寸
//@风吹麦浪鎏:扬州十日、嘉定三屠、苏州之屠、南昌之屠、赣州之屠、江阴之屠、昆山之屠、嘉兴之屠、海宁之屠、济南之屠、金华之屠、厦门之屠、潮州之屠,沅江之屠、舟山之屠、湘潭之屠、南雄之屠、泾县之屠、大同之屠、汾州、太谷、泌州、泽州…… 多尔衮,清军入关?
2小时前 6

L悦星
擦尼玛,吃了屎。
2小时前 5

山城陌客Sheng-Sir
不伦不类,傻了吧唧的,智障
36分钟前 7

没名啊没名
你喜欢可以作为你的爱好,或者在特定场合秀一下,但邮局工作人员在工作场所办公期间不应该穿制服吗?@国家邮政局 @中国邮政快递报
2小时前 9

梦里云疏月醉影
脑残的相关部门!
2小时前 6

温暖的小喪逼
天朝💊

園公白浪
百姓无不怀恋我鞑清!

海棠依依思故人
遗老遗少们[doge]

新龙门卡栈
有本事自己的企业这样搞

穿越旷野的风r
大清还没玩?
1小时前 7

我是你甄总
要不要再来一次满清入关嘉定三屠?!
1小时前 5

慕德胜
不剃头敢说自己是大清子民?
1小时前 5

淮南枳Q
恶心透了
2小时前 6

批谈论讲
百年魔怪舞翩跹

风吹麦浪鎏
扬州十日、嘉定三屠、苏州之屠、南昌之屠、赣州之屠、江阴之屠、昆山之屠、嘉兴之屠、海宁之屠、济南之屠、金华之屠、厦门之屠、潮州之屠,沅江之屠、舟山之屠、湘潭之屠、南雄之屠、泾县之屠、大同之屠、汾州、太谷、泌州、泽州…… 多尔衮,清军入关?

贝粉贝
我大清还在?

烘焙怡家悦
冥宗萎都是一些妖魔鬼怪当道!

Sinolong
牛鬼蛇神

布衣草履散淡客
招魂啊!

翅膀的朋友
智障啊
8分钟前

dion7
神经
56分钟前 4

机枪天使-210化身
汉族邮局也需要恢复
1小时前 4

Great-error
别拿戏服出来丢人好嘛……
1小时前 4

儒雅美男控
大清亡了,哈哈,想起僵尸片
1小时前 4

帆风_2015
[吐][吐][吐]
2小时前 1

苍山--如海
朕的大清又回来了。
2小时前 1

贝粉贝
民族英雄多尔衮.[怒][怒][怒]
2小时前 4

jluxjtu
我就问问你们会说满语吗?

江山靖
这和中华民族的伟大复兴背道而驰。

思考人生_54237
大清早就亡了啊

金縢学社
群魔乱舞

日南君
原来清朝还在。
29分钟前 3

加贝丁木水
//@中华之鹰001:这样弄下去,不出事,才怪//@梅新育:呵呵!某委这些年在全国各地培养的妖魔鬼怪不少啊!……都晒出来吧。宁夏纳家户等地搞的那些名堂,现在怎么整顿的?就在铁岭这些地方照样整顿。//@润园实业: @竹直先生 这是要灰复满清政权吗?。居然有人在中国的主权内,改变国家部门
33分钟前 3

行走于SJ
洪门遍布全世界,而大清,真的亡了!
1小时前 1

一展雄风TokyoHot
恶心
1小时前 2

FCBayern翼
真心难看
2小时前 3

超级无敌赛亚大番茄
大清不是亡了么?
2小时前 3

琴心剑胆cann
无语。。。[鄙视]
2小时前 2

风陵渡雪
绝了[允悲]
1小时前 1

明月-箫楼
拜托,满清也是迂腐的代名词。
1小时前 3

沙井福永以南地区黑脸码数第一人
大清回来了?
1小时前 1

冰山带刀来客
古人云:吉兆![哈哈][哈哈][哈哈]//@因为肚子饿所以: 这他么什么妖魔鬼怪都放出来了[吐][吐][吐][吐]//@zeyu_wang:领导们是不是该剃个金钱鼠尾表示一下??[doge]@布鲁斯江
1小时前 1

镛堂
醒醒吧,大清都亡了
1小时前 3

璟秀于林_召唤秀
河姆渡遗址的工作人员,请裸体上岗……弘扬一下河姆渡文化……
2分钟前

璟秀于林_召唤秀

4分钟前

请不要让面团从我的手中滑落
干哈捏
1小时前

飞燕飞燕2246
滚犊子
1小时前

贝粉贝
七大恨。
2小时前 1

蒋拙言
呵呵哒

太极手艺
“王爷,您亲自来办理业务啊,打发府里的奴才来不就行了”——民宗委释放出来的都是什么妖孽啊?
1小时前 5

动物大乐斗
公务员着装有要求的,怎么这么随便

流体公馆
群魔乱舞。一群垃圾。

他改变了微博
不愧是后清
2小时前 2

西南两棵树
大清国CEO多尔衮,跟大东亚共荣圈CEO东条英机,一个级别。要纪念都纪念,别厚此薄彼。
2小时前 11

山高水远xs
一小撮一小撮的纠集起来就是一大绺啊。
2小时前 7

Scotthu2011
这是要请宣统帝正位吗
2小时前 6

师傅3282248187
本旗旗主老爷来了是不得磕个头先?
2小时前 4

手机用户3283883571_771
满狗
2小时前 1

用户6384565791
@三国英雄马红超:@国家邮政局 [吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]
昨天 23:45

啊喂我在这儿
一个不知道存在意义是什么的部门,无论任何程度的不务正业都是创新,反正闲着也是闲着,不疯白不疯是吧?有这帮智障存在,邮政前途无限,大清复国有望了[二哈]
27分钟前 2

zgshh2002
别把把肉麻当有趣。
32分钟前 2

月下游骑
//@沙和尚的微博01: //@中华之鹰001:这样弄下去,不出事,才怪//@梅新育:呵呵!某委这些年在全国各地培养的妖魔鬼怪不少啊!……都晒出来吧。宁夏纳家户等地搞的那些名堂,现在怎么整顿的?就在铁岭这些地方照样整顿//@润园实业: @竹直先生 这是要灰复满清政权吗?居然有人在中国的主权内改变国家部门
51分钟前 2

寒山草茶青
中国正坚定不移的按照相关设计,里应外合、同心协力阔步迈向四分五裂。网页链接
54分钟前 6

偏激99度
纯属有病
56分钟前 5

远道而来吧
[笑cry][笑cry][笑cry]//@zeyu_wang:领导们是不是该剃个金钱鼠尾表示一下??[doge]@布鲁斯江
58分钟前 3

远道而来吧
//@太极手艺:“王爷,您亲自来办理业务啊,打发府里的奴才来不就行了”——民宗委释放出来的都是什么妖孽啊?
58分钟前 3

秋风画扇2333
展现改开的丑恶么?这个锅能甩到文革否?有些人是真不要脸!//@中华之鹰001: 这样弄下去,不出事,才怪//@梅新育:呵呵!某委这些年在全国各地培养的妖魔鬼怪不少啊!……都晒出来吧。宁夏纳家户等地搞的那些名堂,现在怎么整顿的?就在铁岭这些地方照样整顿。//@润园实业: @竹直先生 这是要灰复满
1小时前 3

闲着的文艺老青年
谁叫党国开全国大会的时候,一定要少民穿民族服装来装点门面呢。上有所好,下必甚焉
1小时前 8

傅船之山舜苍之水国姓之风
清醒些吧,大清早就亡了。
1小时前 5

京城吾
妖孽多。//@没名啊没名:你喜欢可以作为你的爱好,或者在特定场合秀一下,但邮局工作人员在工作场所办公期间不应该穿制服吗?@国家邮政局 @中国邮政快递报
2小时前 6

本物祖少
满狗真多
2小时前 6

iaomw
[黑线][费解][衰]
2小时前

俺这名字不错吧
荒唐
2小时前 6

SIMEN_XX
咸的蛋疼
2小时前 4

漢国人也
满洲鞑子阴魂不散,借尸还魂,利用愚蠢昏庸无道的黄俄为满清招魂,妄图分裂中国
2小时前 9

沙漏篇篇
闲的
2小时前

陆地巡洋可用
妖怪出来作妖了
2小时前 8

w8848v

2小时前 1

女装中年大叔
皇汉们不是说要恢复民族服装吗?满族也要恢复民族服装呀,难道只有汉族能恢复民族服装?有这么不讲理的吗?
此用户很软萌 回复@女装中年大叔:傻孩子,人大会堂只是一个国家政务开会的场所,来的各色人等来自于社会各界,没有规定也不必要统一着装,因为不是某个行使政务的职能部门,但邮政就是国家邮政部门,代表国家行使职权,你智商太低了,按照你这二傻子逻辑,特么军队也五花八门穿上各自民族服装算了?

卍大汉之风卍 回复@女装中年大叔:满遗天天嚷嚷着要恢复民族传统服装,僵尸袍那么丑都要穿上街,汉族也恢复传统服装不行吗?而且汉服岂是僵尸野猪皮能比的?[二哈]

共9条回复

2小时前 1

yuan-mam
@国家邮政局//@江苏微旅游 //@风吹麦浪鎏:扬州十日、嘉定三屠、苏州之屠、南昌之屠、赣州之屠、江阴之屠、昆山之屠、嘉兴之屠、海宁之屠、济南之屠、金华之屠、厦门之屠、潮州之屠,沅江之屠、舟山之屠、湘潭之屠、南雄之屠、泾县之屠、大同之屠、汾州、太谷、泌州、泽州…… 多尔衮,清军入关?
2小时前 3

火星孤云1126
太扯淡了。现在不是满清了,醒醒。@辽宁发布
2小时前 3

勇士的海贼王
初中历史课本,孙中山,中国民主革命先行者:驱逐鞑虏,恢复中华![蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
2小时前 2

神仙也喝酒
求你们赶紧宣布独立

秋风画扇2333
//@师伟微博: 魑魅魍魉,鬼鬼祟祟

师伟微博
魑魅魍魉,鬼鬼祟祟

讨虏校尉
等看大戏

世事如棋局局新_5070
大社会小政府治理思路出现的重大问题,十分怀疑政策制定者没有任何历史常识吧,还是脑袋进水了//@艄公多了打烂船: //@世事如棋局局新_5070://@梅新育: 呵呵!某委这些年在全国各地培养的妖魔鬼怪不少啊!……都晒出来吧。宁夏纳家户等地搞的那些名堂,现在怎么整顿的?就在铁岭这些地方照样整顿。/

生活必须冷静_d3w
保留民族文化,有很多地方可以展现。作为国家的企业不应该有这种所谓的创新,很简单,你家是全民企业。中国海关和邮政都是英国人赫德创办的,历史既然那么喜欢,建议@国家邮政局 的局长,身穿燕尾服以资纪念。

历史和记忆的碎片
是不是应该也把野猪皮的灵位供出来呢,毕境是螨虫的祖宗!

旺旺D猪
@侠客岛 @中国政府网 @随媛札记 民宗委不是在制造差异
昨天 23:50

卍大汉之风卍
要是毛爷爷在,立即被打死不需理由[哼]

此用户很软萌
卧槽,满洲国的梦还没醒啊?借尸还魂?

卍大汉之风卍
百姓无不怀念我鞑清[吐]

csjz010
真TMD丑

风波擎天柱G2
国之将忙,必有妖孽。这不连棺材里面的僵尸都跳出来了。
粤A不平则鸣 : [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]@外交小灵通 @中国长安网 @国务院公报 @中国政府网 @国是直通车 @北京日报 @人民日报 @新华视点 [衰][衰][衰]⚡⚡⚡

yuan-mam
这是国家机构?汉族也穿能行不? @红旗文稿//@中国政府网//@求是//@旗帜//@华服日//@东家//@朱继东//@奔六//@张清同志//@窃天2011//@韻姐927//@卖萌的零食工//@昵称是马甲家的大学生//@观察者网//@中国移动//@中国邮政快递报//@無風即風//@中国国家地理旗舰店//@中科院之声//@文化部

天宇航模
这邮局应该设到扬州。

多看少说但不能不说
@紫光阁

麦田守护神
真他妈的恶心!

山岩999
//@西域大都护_13233: //@思曰荣:邮政,邮政。邮政系统在各国都是“政”,邮政在各国的“政”里都有传统特殊地位。在一个地方设立邮政,标志着主权所有。什么人有权随意更改邮政系统的统一制服着装。
昨天 23:24

中南亚都护府
荒唐头顶!!! [怒][怒][怒]

思曰荣
邮政,邮政。邮政系统在各国都是“政”,邮政在各国的“政”里都有传统特殊地位。在一个地方设立邮政,标志着主权所有。什么人有权随意更改邮政系统的统一制服着装。
发表评论

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明