不让人信服

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: 波一波 于 2008-05-22, 14:16:23:

回答: 理由我给过了 由 Amsel 于 2008-05-22, 13:41:31:

一,你知道地震部门用的什么模型?不可能用来跟余震对应?
二,甘肃省地震局不可能比四川省地震局有更多的检测资料与条块分割有关吗?我想所有数据应该是共享的。按你的说法美国地质调查所的检测资料更少,那他们分析的依据是什么?
三,有没有这样的政府文件不清楚,但甘肃省预报与甘肃接壤的平武县及相邻的文县辖区震情很正常。气象局说西伯利亚有寒流将袭,是他们的预报管到俄罗斯去了?
四,预报十天后的天气也不现实,没几天是准的,网上天天都在预报。

再看看这个,说明这个预报不是一点都不靠谱。

5月22日4:36 四川平武发生4.6级余震
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2008-05-22 05:38:49)
四川在线消息 据中国地震台网测定,2008年5月5月22日4:36,四川平武发生4.6级余震。
                         2008年5月22日05时35分
                             四川省地震局

评论:5月22日4:36 四川平武县发生4.6级余震
【已有34 位网友发表了看法】
以下留言由网友发表,不代表四川在线观点     立即发表评论
共有 34 条评论,共 2 页 当前显示第 1 页, 1 2
>> 热门评论
>> 最新评论
四川在线网友 于2008-5-22 22:53:33发表评论 来自:218.89.154.*
我认为有6级左右,并且摇的感觉很频繁的,整天是在坐轮船一样,脑袋是晕晕的,我认为是心里作用,可是静下心来做事,总是有点是晕船的感觉,是不是那边的余震不断呀。是不是在什么时候来一个大的余震呢,让人们好安心吧,地震专家们还测不出吗,古代张衡就发明了地动仪,今天高科技时代还不能测出一个可靠的时间吗?我认为应该是测得出的,只是为了安定人心吧,这几天脑袋一直是晕的,难怪余震次这么多,我认为今天的余震的次比昨天多,是不是安定人心罢了。
回复 支持(0) 反对(0) 举报
四川在线网友 于2008-5-22 22:45:09发表评论 来自:218.89.154.*
怎么时不时在有晃动的感觉,好象在坐轮船一样的感觉,摇晃的感觉很平稳的
四川在线网友 于2008-5-22 17:08:23发表评论 来自:121.68.73.*
我也有这种感觉!地震局是不是为了安定民心把震级降低了?强烈呼吁地震局不要拿人民开玩笑!
四川在线网友 于2008-5-22 16:28:00发表评论 来自:61.129.178.*
平武现在情况怎么啊
四川在线网友 于2008-5-22 16:24:30发表评论 来自:222.214.221.*
我在夹江!昨天晚是4点半也有强烈震感!21号平武发生5.5级余震,我们都没强烈震感!为什么4.6级我们震感会如此强烈呢??这里有专家吗?请解释一下!!这种跟我们感觉完全不一致的说辞!让我们大家怎么安心!怎么相信呀??
四川在线网友 于2008-5-22 16:01:55发表评论 来自:124.135.26.*
不知有没有伤亡呀
四川在线网友 于2008-5-22 14:22:21发表评论 来自:59.54.82.*
我昨天晚上也是被摇醒了,早上起来第一件事情就是上网看新闻,结果看到说是4.6级,就觉得不可能哦,是不是弄错了,我都被摇醒了,也没多想,看来不是我一个人有这种感觉
四川在线网友 于2008-5-22 14:20:11发表评论 来自:59.54.82.*
不知道经常被余震这么摇啊摇的,房子会不会本来没事摇多了就会糟不住勒?有没有专家回答一下这个问题
四川在线网友 于2008-5-22 14:19:36发表评论 来自:124.172.28.*
我昨晚感觉晃了两次.比前几次余震感觉稍强烈点
四川在线网友 于2008-5-22 13:53:18发表评论 来自:122.224.166.*
我也是被晃醒的 绝对报低了
四川在线网友 于2008-5-22 12:29:41发表评论 来自:222.214.196.*
是的,绝对不止,昨晚晃得太凶了
回复 支持(2) 反对(0) 举报
四川在线网友 于2008-5-22 11:10:11发表评论 来自:222.209.199.*
起码5.6以上。
四川在线网友 于2008-5-22 10:45:18发表评论 来自:218.89.73.*
资阳(雁江)震感很强,估计应该在5.6还差不多!  预报不准,难道震后测试也这样大的误差啊?"专家"让人们集体无语
四川在线网友 于2008-5-22 10:00:47发表评论 来自:222.210.204.*
四川在线消息 据中国地震台网测定,2008年5月21日23:29,四川青川县发生4.3级余震。
四川在线网友 于2008-5-22 9:55:37发表评论 来自:222.210.204.*
我是成都的,21日晚11:30左右,我也感到动了一下,22日4:30左右,我被晃醒了,我觉得不止4.6级
四川在线网友 于2008-5-22 9:54:09发表评论 来自:218.6.145.*
中国的地震预测水平有待提高。
四川在线网友 于2008-5-22 9:51:55发表评论 来自:218.6.145.*
可能不止4.6级
四川在线网友 于2008-5-22 9:50:03发表评论 来自:125.64.104.*
是的感觉很强烈 比以前5级多的都要强烈
四川在线网友 于2008-5-22 9:35:03发表评论 来自:218.6.138.*
只有4.6级吗?内江也有感觉
四川在线网友 于2008-5-22 9:25:58发表评论 来自:221.236.41.*
绵阳盐亭县在不在余震区,有知道的说下,谢谢
四川在线网友 于2008-5-22 9:14:45发表评论 来自:125.71.174.*
成都也有感觉,只有4.6级吗?
四川在线网友 于2008-5-22 9:11:57发表评论 来自:221.236.41.*
我是绵阳盐亭的,2008年5月21日23:30左右,也震了一下,想知道这次余震是在哪儿发生的
四川在线网友 于2008-5-22 9:07:38发表评论 来自:221.236.41.*
我是绵阳盐亭的,昨晚23:30分钟左右也动了一下,难道是幻觉,想知道一下这次余震是哪里发生的
四川在线网友 于2008-5-22 9:02:44发表评论 来自:58.17.216.*
四川在线网友 (218.89.9.*) 的原帖
数据恐怕有点…… 这次震感那么强……才4.6吗?
搞错没有?
四川在线网友 于2008-5-22 9:00:31发表评论 来自:222.210.127.*
余震还要持续,会愈来愈小,放心睡觉
四川在线网友 于2008-5-22 8:56:11发表评论 来自:58.17.216.*
重庆都有震感-才4,6吗?
四川在线网友 于2008-5-22 8:52:10发表评论 来自:218.88.231.*
四川资阳震感强烈,才4.6级吗?
回复 支持(1) 反对(0) 举报
四川在线网友 于2008-5-22 8:45:11发表评论 来自:125.71.217.*
我说斗那么厉害,还以为是幻觉
四川在线网友 于2008-5-22 7:47:49发表评论 来自:222.210.223.*
应该要修正。
四川在线网友 于2008-5-22 7:45:07发表评论 来自:218.76.215.*
余震还有4.6,何日衰减到3.0以下呢?让灾区的孩子睡个安心觉?
四川在线网友 于2008-5-22 6:51:51发表评论 来自:218.89.9.*
啊???震感那么强,才4.6级啊??
回复 支持(1) 反对(0) 举报
四川在线网友 于2008-5-22 6:41:27发表评论 来自:218.89.9.*
数据恐怕有点…… 这次震感那么强……才4.6吗?
四川在线网友 于2008-5-22 6:18:07发表评论 来自:219.157.75.*
近段应密切关注地震余震.

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明