开始有人质疑蒋方舟,智障指挥舟舟了

所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

送交者: jhuang 于 2012-02-16, 21:30:59:

@子卿先生

引用:
【证据七】《打开天窗》中写道“我看完《红楼梦》的书后大哭五场,全是为如花似玉的林妹妹:她性格文静,学习又好,好不容易跟贾宝玉团结友爱,结果却死咳死咳咳死了,好可怜啊!”微评:亲,你们九岁时看《红楼梦》这本书吗?

转发(6)| 收藏| 评论(22)2月16日20:30 来自新浪微博

【证据六】九岁的孩子竟然知道印度、新加坡、泰国、澳大利亚、巴拿马、以色列、南斯拉夫、老挝、缅甸……九岁的孩子竟然知道银行合资……九岁的孩子竟然会把性病治疗方法仔仔细细看了一遍……微评:这一切都是真的?

转发(9)| 收藏| 评论(12)2月16日20:09 来自新浪微博

【证据五】她也不可能没带计时工具进入考场,那为何却算错时间?

转发(6)| 收藏| 评论(9)2月16日19:28 来自分享按钮

【证据四】蒋方舟在《打开天窗》书中写到:以后妈妈再赶我走,我就不干了。因为我是他们的亲生女儿,我就是要吃他们家的,喝他们家的。如果他们嫌我吃多了让我走,我就要告他们个“遗弃罪”。微评:九岁的孩子懂法律?

转发(6)| 收藏| 评论(8)2月16日19:01 来自新浪微博

【证据三】蒋方舟说,她高考的最大遗憾,就是语文考试时算错了时间,导致大量题目未完成。谈到湖北省的高考作文题《举手投足之间》,这个声名远扬的才女竟然觉得无处下手。她说,自己整整研究了半个小时依然没写一个字。“本来觉得今年的作文题会大气一些。” 微评:高考算错时间?半小时未写一字?

转发(10)| 收藏| 评论(8)2月16日18:37 来自新浪微博

【证据二】2006年7月26日,蒋方舟接受新浪采访时表示自己"当时是上小学一年级,那时候字还不会,因为那时候才开始教拼音和笔划,基本上不会写字就要开始写书。"(蒋方舟接受采访时的原话)微评:不会写字,就会写书?

转发(15)| 收藏| 评论(15)2月16日18:11 来自新浪微博

@刘夙@何兵@彭晓芸@点子正@肖鹰_Tsinghua@司马南@刘仰@方舟子@不加V@折花哥@张放@madmadmadmad @红水西三@北村@王志安@刘戈@麦田@三思柯南 @音乐家黄勃@吴法天@吴兴川@贺卫方@杨轶_月下美丽的梦@张勇_

◆◆
@子卿先生 新浪个人认证 : 【证据一】@蒋方舟 在九岁时出版《打开天窗》里面有这么一段话:看电视上的字幕,我才知道”轶事”的正确读音,我一直以为是”软事”呢;去年我才突然发现,“善良”的“善”是四横,我写成三横竟然写了十年,也没有人发现。微评:一个善字写错十年,9岁出书,看来在她MM的肚里就已经开始酝酿这本书了。
转发(25) | 评论(16) 2月16日17:39 来自新浪微博

转发(5)| 收藏| 评论(3)2月16日17:42 来自新浪微博

【证据一】@蒋方舟 在九岁时出版《打开天窗》里面有这么一段话:看电视上的字幕,我才知道”轶事”的正确读音,我一直以为是”软事”呢;去年我才突然发现,“善良”的“善”是四横,我写成三横竟然写了十年,也没有人发现。微评:一个善字写错十年,9岁出书,看来在她MM的肚里就已经开始酝酿这本书了。

@城北徐星

引用:
昨天跟老友@胡咏言 (79年我穿着军装考中戏,他在考场外等我一下午,那时他在中音指挥系读书)聊起弱智少年指挥交响乐事,我无论如何理解不了一个模仿了几个拍花手势连乐谱都不识的残疾少年"天才"地指挥巴赫啥啥的,可在"咱这儿"这就是事实,没人指出这违背常识,有网友跟贴说这是政治,是吗。

引用:
当年有个弱智少年突然变成了乐队指挥,我就想到老胡。居然在人大会党演出,很多大乐队配合,弄得轰轰烈烈媒体也追腥逐臭,后来据说有个国外乐队拒绝演出,大概只有在中国才有可能亵渎这个职业吧,当时我就纳闷整个的中国难道就没有人懂?//@胡咏言: 指挥系入学必考曲目! //@竖琴陈妤颖:一级了~~~嗲

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里

标题:

内容: (BBCode使用说明